Стихотворение «Верить в сказку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Верить в сказку...

«Верить в сказку толку мало.
Сказка сказка же она…» -
Так жена растолковала:
«Жизнь иному же верна.
Труд и труд с утра до ночи.
Пот, мозоли и тогда
И кошель не столь твой тощий.
Потрудись не день, года
И похожей жизнь на сказку,
Ну конечно ж, может быть.
Прояви к труду ты ласку
И наладится наш быт.
Стану я повеселее,
Да и ласковее чуть.
Понял ты меня, надеюсь.
Поумней, мой сударь, будь
Всё-то так, но я дурила
И сейчас на склоне лет,
Рву в труде годами жилы,
Только денежек-то нет,
Как и не было когда-то.
И не будет – мой прогноз.
Не попрёшь же против факта.
Нерешаемый вопрос:
Чтоб в труде и заработать
Состояние. Ну нет!
Мало ли что нам охота
И сие, отнюдь не бред.
Потому мечта и сказка
Для души любой важны.
Их её лелеют краски.
Ну а мы, что ж, им верны…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама