Стихотворение «Непременно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Непременно

«Обернётся, непременно,
заслужил что, получи.
Не сойти не может пена.
Много есть к тому причин.
Да и разных обстоятельств.
Терпелив будь, подожди,
не гони коней, приятель.
Поменяют жизнь вожди,
но когда наступит время.
Жизнь заставит, подопрёт,
ожидание – проблема,
но движение вперёд
отменить нельзя. Прогресса
разве шаг затормозить?
А раз так, какого беса
проявить желаем прыть
там, где смысла нет, не надо
и не следует совсем.
Время – лишь оно преграда,
что мешать желает всем
Ну, конечно же, да как же,
ждите люди и года
и не смейте вякнуть даже
и вопрос задать: «Куда
ныне движемся? К чему же
мы в итоге подойдём?
То зачем, что было, рушим,
смысл какой, кто скажет, в том
Нет у нас на это права.
Всё решают на верхах,
превращая жизнь в забаву
и всевластие греха.
Нет, покуда, понимаю,
не возьмётся люд за ум,
не толпа народ немая,
не сподобится на шум,
так и будет всё, как ныне:
прозябание. Регресс,
в клещи взял коль, не покинет,
впереди ждёт тёмный лес.
Вот ответ на все вопросы.
Так что, радуясь, живи,
есть пока возможность. Проза
жизни сейчас: блуд на крови.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама