Стихотворение «Солнце в пол неба.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Солнце в пол неба.

                                     

В летнем мареве солнце в пол неба
Взор – отрада, всё божья пята.
Для деревни моей, вкуса хлеба,
Сшит июльский зелёный кафтан.
Радость света в реке по соседству
Сбереги, блики скоро уснут,
Чтоб в глазах деревенского детства
Вспомнить счастье сверкнувших минут.
Берегов отмаш дали безвестной,
Фееричной, что в дождик, что в зной,
Голос звона от маковки крестной,
Голос всех кто душевно родной.
Ты энергией чувства наполнен,
Благодатью сердечною дней,
Разногрибьем лесным, цветью в поле,
Мотыльком на ладони твоей.
Торопись, этот миг скоротечен,
Но велик, будто Марьин утёс
Он в мелеющей в августе речке,
В островах, где Велебицкий плёс.
----------------------------------------------------------------------
В городах только память подарком
Подстилает деревни хвою,
Всё что встретит радушием ярким
Потускневшую душу твою.
Где газона в проталине вешней
Каждой клеточкой мыслящей ждёшь,
В чём давно уже как бы не здешней
Полной силой деревни живёшь.
Вот и ты смертный думаешь может
Счастьем твой изобилует рог.
Только ты в этом мире прохожий,
Лишь душа в нём хозяин и бог.
Та, что вкровлена в рода колена
(В чём осилив свой жизненный свей)
Залегла прочно в кровлю и стены,
Что парит над землёю твоей.
P.S.
Немая философия отчасти,
Но эта речь объёмна в высь и в ширь,
Нет ни чего счастливей и несчастней
Живой и успокоенной души.
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама