Стихотворение « Есть только время…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Есть только время…

                                    

Здесь всё пропитано войной,
И ночь и день, всё поле битвы
Перед штурмовкой, в мир иной
Есть только время для молитвы.
То, в чём отсутствует корысть,
В чём как ковшом, свинцом и толом
Ты будешь эту землю грызть
Как вражьи кости перемолом.
Не ты войну здесь начинал
Вся смерть здесь в вынужденной мере.
Но ты приблизишь тот финал,
Что в правду лишь умножит веру.
Для барской похоти господ
Не будешь жрать с руки объедки,
Твоя душа – России плод,
Что в кровь твою привили предки.
Как и всегда не брав взаймы
Окопной правды в счастьи тленном,
Всю эту шушеру войны
Привычно пёрли в зад коленом.
----------------------------------------------------------------------
Нет, здесь не будет мир иной,
Нет, счастья ты в мольбах не выждешь.
Всё что пропитано войной,
Ты будто жизнь до капли выжмешь.
В беде твоя жизнь, не твоя,
Она России – ствол казённый,
Что пришлой сволочи вояк
Сулит метраж под чернозёмом.
Да разве ж можно победить
Народ в котором словом божьим
Умеют жить, как пули лить
И жизнь и смерть ценя дороже.
Народ , чей корень – жизни цвет
В чьих жилах жизнь и счастье – битва
В ком не возможной чуди нет,
И в ком есть время…  как молитва.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама