Стихотворение «Стихи Тьмы XLVI (Трещина)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +2
Дата:

Стихи Тьмы XLVI (Трещина)

От боли трепещет сердце.
Улыбка висит на губах.
В маске моей трещина.
За нею промозглый страх.
 
И тьма, и ропот терзаний.
Пустотных стенаний стон
Средь всех этих брызгов метаний
Случился Армагеддон.
 
И стены чутка пошатнулись
А крыша просела вниз
В подвале лопнули трубы
На площадь свалился карниз.
 
Ремонт обойдется в копейку.
Дешевле строить с нуля.
Прораб все же ждал хозяйку.
А та смотрела любя.
 
Плевать ей было на здание.
На крышу и на карниз.
Ценны лишь воспоминания.
И легких образов бриз.
 
А стены... Что стены? Плевать ведь.
И крыша пускай летит.
Картина, диван, кровать...
Пускай. А сердце болит...
 
Прораб все смотрел на хозяйку.
Бригада ждала отсчет.
Рука опустилась с неба.
Ну что же. Пора вперед.
 
Иль новый строить, иль старый.
Тут как повелит судьба.
Я знаю одно, Бродяга.
Поддержка нужна всегда.
 
И в стройке. В ремонте. В беге.
В попытках найти судьбу.
Неважно в каком веке.
Кому смогу -- помогу.
 
Хозяйке, а может подруге.
Рабочим, что строят дом.
В завалах и на верхотуре.
Плевать. Я ведь с Правом рожден.
 
 
И следуя праву приходиться.
Мне жить, умирать и идти.
А люди с кем в жизни сходимся...
Так с ними ведь мне по пути!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама