Стихотворение «Стихи Тьмы XLV (Иные времена)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Стихи Тьмы XLV (Иные времена)

Как сложно остановится в мыслях.
Особенно когда в них погряз
Родная колея, ветер бриза
Пламя костра на углях.
 
Жизнь подкидывает тебе испытаний.
И людей, чтобы ты осознал
Что в этом бесконечном мелькании...
Лишь глупость. И дикий оскал.
 
Кто-то борется за идею.
Кто-то борется против неё...
Остальные же, сидя за дверью,
Понимают, что все лишь враньё.
 
 
И идея, и все постулаты.
Да, меж строк много умного есть.
Но подача и дифирамбы...
Вот там уж точно и глупость, и лесть.
 
Но время сдвигает границы.
А в обществе есть что сказать.
И всегда в вереницах тупицы.
А меж них осознания знать.
 
Время тоже не без изменений.
Вектор вектор находит свой.
И на точке их сопряжений,
Зарождается вдруг иной.
 
Непохожий и чуждый.
Новый. Тот, что в бой идет за своих.
Тот, что жизни других не ценит.
А вот действия ценит иных.
 
Для него каждый шаг -- лишь развитие
Ну а пауза -- время на сон.
Коли кричишь во весь ор: "Помогите"
Он поможет коль слабый не он.
 
Право сильного сильному властно.
Правом милости сильный почтен.
Новый вектор рождает в жизни.
Только тех, кто ею клеймён.
 
Среди них только сильный свободен.
Только сильный сумеет пройти.
По тому пути что меж бойни.
Там, где люди себе же враги.
 
Каждый шагом подобный меняется
Чтобы выжить в рисковом пике
А меняясь перерождается.
Во свободу. Спасенной в беде.
 
Там, где жизни его проходят
Мир меняется словно с нуля
По таким и сваи заводят
Те, что держат своды бытия!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама