Стихотворение «Дождливое стихотворение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 38 +2
Дата:

Дождливое стихотворение


Взглядом задумчивым глядя на это,
Вряд ли удержишь рыданья в груди -
Смыв макияж мимолётного лета,
Осень несёт проливные дожди.

Не проводя дорогие замеры,
Свергнув оковы воздушной среды,
Кто-то надумал сменить атмосферу
На квинтэссенцию жидкой воды.

В окна глядишь, как в морские глубины.
Видишь, побеги вздымая, вот-вот
Рядом с продрогшим цветком сентябрины,
Лотос под толщей воды расцветёт.

Сбросив балласт многотонного веса,
В каплях из мелкодисперсной воды,
Над позолотой промокшего леса
Машут хвостами живые киты.

Где-то у края штормящего моря,
Там, где костром догорает заря,
Рьяно с дождями осенними споря,
Виден уже силуэт декабря.

07.09.2024
Реклама
Обсуждение
     20:53 11.09.2024 (1)
Отличный стих! Мои апплодисменты 
     07:45 12.09.2024
     10:15 07.09.2024 (1)
Интересный взгляд!
     11:00 07.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама