Стихотворение «Одноэтажная Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 30 +1
Дата:

Одноэтажная Москва


Клочки души сжимая в горсти,
Да так, чтоб двигались едва,
Прими измученного гостя,
Одноэтажная Москва.

Знакомый аверс на монетках,
Твои тенистые сады.
Здесь в райских яблочках на ветках
Хлопочут пёстрые дрозды.

Скользнёт озябший лист осенний,
Глуша знакомые шаги.
А может то Сергей Есенин
Бредёт, считая кабаки?

Густых аллей твоих прохлада
Врачует лучше всяких слов,
И куполов слепящих злато,
И звон твоих колоколов.

Души разбитые осколки
Срастутся, как по волшебству.
Как жаль, я нынче ненадолго
Приехал в древнюю Москву.

А если вдруг нагрянут зимы,
Сжигая сущность естества,
Ты вновь меня, как сына, примешь,
Одноэтажная Москва.

05.09.2024
Реклама
Обсуждение
     14:32 05.09.2024 (1)
Из центра отступает вдаль - веков манящая вуаль.
     15:32 05.09.2024 (1)
В августе в Москве побывал. Поездку профинансировали московские поэты.
     10:45 08.09.2024 (1)
Москва!.. Как много в этом слове!..
(Там, и в карманах, кой что есть!))
     18:45 08.09.2024
Не спорю. С нашей зарплатой в Москве делать нечего
     14:19 05.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама