- Вот пришёл и февраль-
- Последний месяц зимы.
- На небе всё та же хмарь-
- Ни проблеска синевы.
- Уточки на кромке льда
- Темнеют на белом снегу...
- Черна, мутная вода-
- Как выживают они не пойму.
- Зелёные шейки-горлышки,
- По чёрной воде плывут.
- Серо-сизые пёрышки
- Не улетают, живут.
- А погода - теплынь-тепло,
- И снежок чуть летит...
- Отчего-то на сердце легко
- А бор манит к себе, как магнит.
- Я иду, бор, к тебе под крыло.
- Защити меня и укрой.
- Пусть там где-то клокочет зло,
- Ну, а здесь тишина и покой.
- Ну, а здесь торжество красоты,
- Ну, а здесь приволье лесов,
- Дух сосновый и мощь высоты,
- Дух свободы, раздолье снегов.
- 09.02.23
|