Стихотворение «Иду тропинкой не спеша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Иду тропинкой не спеша


  • Иду тропинкой не спеша. 

  • Вот муравей ползёт домой. 

  • Шаг занесён-  и не дышать, 

  • Так, если б это надо мной.




  • А муравью и невдомёк, 

  • Что жизнь на волоске висела, 

  • Торопится к себе в мирок, 

  • И до меня ему нет дела. 




  • Вот туча бицепсом играет, 

  • -Я сильная, -  она кричит, 

  • Прорехой новою зияет, 

  • А в дырку солнышко глядит. 




  • А вот высокая сосна, 

  • Дай обниму тебя покрепче-

  • Природы мощная струна

  • Поёт о жизни, странной, вечной. 




  • Дай силушки твоей, сосна, 

  • И перемо'ги от болезней... 

  • Прожить бы этак лет до ста, 

  • С твоей, в крови бегущей, песней! 

  • 10.09.22


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама