Стихотворение «Охотник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 45 +1
Дата:

Охотник

Укутал сень в свой алый плед
Рассвет, в поход меня зовя.
Того, чей я примечу след,
Ушла последняя заря,

Неслышно падает хрусталь
Росы, что я сбиваю с трав,
И в шаг за мной идёт печаль,
Зверьё как будто распугав.

Но пробил час,
Я вижу цель
И ставлю на кулак стрелу.
Одностороннюю дуэль
Возьму сейчас,
Таясь в тылу.

И проводила душу вон
Стрела из тела твоего,
И ты ушёл в забвенный сон,
Лишённый навсегда всего.

И вряд ли сильно моя жизнь
Отнятой только что важней,
Но был стрелы быстрее свист,
Чем ты в луче руки моей.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама