- Как звонко птицы поют!
- Поют на все голоса!
- Денёчки апреля бегут...
- Апрельские дни- чудеса!
- Солнечный, тёплый апрель,
- И уже распускаются почки...
- Кружевом нежная зелень-
- Растут молодые листочки.
- А небо синее- синее!
- А солнце яркое, тёплое!
- А сосны, громадные, сильные!
- А птичье пение звонкое!
- Поют на все голоса:
- И трели, и свист, и рулады...
- В бору распевает птиц тьма-
- Такие апреля услады.
- А где-то цветут сады,
- И розово-белой метелью
- Летят над землёй лепестки,
- Ложатся дорожкой на землю.
- Плывут над водою туманом
- Сады, что цветут над рекой.
- Там воздух пропитан дурманом
- Цветов- аромат неземной.
- Уж вечер, над зеркалом речки
- Летят молчаливые чайки,
- А красные сосны Заречья
- До завтра выходят прощаться.
- Окрашены солнцем заката
- Деревья, дома, купола...
- Мне птицы кричали: "До завтра! "-
- Прощаясь со мной до утра.
- Спасибо Бам-Гран апрель-
- Такая вокруг благодать!
- Уходишь и ты вот теперь...
- Когда-то... Вернёшься опять.
- А где-то в далёкой стране
- Блеск моря и обморок сада,
- Когда эта роскошь в воде
- Свою красоту увидала.
- Там Зурбаган и Лисс,
- Бам-Гран исполняет желания,
- Фанданго зовёт, Фанданго пленит,
- Почти заглушая сознание.
- Под лампой зелёной Бам-Грана
- Вновь расцветёт страна,
- Жаль только, что Зурбагана
- Я ещё не нашла.
- Уходишь Бам-Гран апрель,
- И скоро наступит час майский,
- Гитара звучит, гитара теперь
- Мотив напевает цыганский.
- Но останется чудо огня,
- И, рассыпавшись лепестками,
- В душах пламенем вспыхнет заря,
- Как зелёное чудо-знамя.
- Пусть зелёные свечи-огни
- Разгораются всё сильнее
- В душах тех, кто благое творит
- Для других, доброты не жалея!
- Тёплый вечер, выглянул месяц,
- И звёздочка светит под ним.
- Будь добр, человек, человечен!
- Словно она говорит.
- 23.04.23
- Бам-Гран - персонаж рассказа А. Грина "Фанданго".
|