Стихотворение «Две тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:

Две тени

Внутри есть одинокий воин,
Что не сдаётся никогда.
Он просто знает, что достоин,
Ему не важно: как, куда...
Есть там монах, что лик свой прячет
 и вечно смотрит в небеса.
Он молится, а это значит,
 он верит - будут чудеса...

Есть тот, кто жёг бы города,
мир одевая в пепел белый...
Есть тот,кто рад вам как всегда, 
пусть вы не рады, и не смелы.
Пороков первый не страшится, 
пока его наточен меч.
Второй не перестал молиться,
Ему хватает ламп, и свеч.
 Они неведомы друг другу, 
пока не згинет свет миров.
Пока листва не сменит вьюгу,
И не растает тьма веков.
Пусть пленники они на веки,
Но знаю я наступит день, 
и два начала в человеке, 
сойдутся, как двойная тень.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама