Стихотворение «золотые горы. парус золотой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:

золотые горы. парус золотой



Золотые горы.
Парус золотой.
В изумруде блики золотые.
И в стране волшебной
золотом плывут,
отражаясь в океанских водах.

Парусник старается одолеть
волну - гребни золотистые
не дают пробиться:
там глубины страшные,
дальше нет пути.
Утлое судёнышко - шквал
не одолеет.

Но не думал парусник
о такой беде -
в изумрудной радости
шёл вперёд, раздолье!
'Пели' паруса его
от порывов злых
ветра ураганного.

А звёзды
золотом искрятся в изумруде
волн - бликами сверкают,
будто солнце
им лучи свои в дар преподнесло.
Кто же станет думать
о глубинах!

В небесах златых облака
плывут,
парус золотой над волной
трепещет.
Океана ширь перед ним в красе.
Крылья у мечты кто забрать сумеет?




Послесловие:
художник Shai Rabey
Картина маслом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама