Стихотворение «белые ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

белые ночи




Белые ночи,
как вы прекрасны!
Лунные блики
скользят по реке,
будто вальсируя
в танце волшебном,
мелкою рябью
по камушкам вдаль.

Вдруг на пути
им преградою встало
синее море,
скорей океан!
Пусть в обрамлении
каменных рифов.
Но очень глубокое -
дна не видать...

И опрокинутой чашею
синей сверкало
искрилось
в рассветных лучах.
Ведь белые ночи -
вы так быстротечны.
Как будто в Атлантике
мощный Гольфстрим.

Вот сказка закончилась.
Вновь ручейками
неспешно струится
речушка вперёд.
Ах, как ей мечталось,
что лунной тропою,
пройдя все препятствия,
к морю домчится.

Да белые ночи...
Как вы коротки....
******************


Послесловие:
Оазис!!!
художник Семён Федорович Федоров (1867-1910)
Русский классический пейзажист.
Реклама
Обсуждение
     14:08 10.09.2024 (1)
1
СУПЕР! Очень понравилось!))
     14:10 10.09.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама