- Мне порою ночами снится,
- Что из дальней, чудесной страны
- Прилетает волшебная птица,
- Вешней ласточкой в мои сны.
- Кто ты, милая птица, откуда
- И зачем проникаешься в мой сон?
- Ты, как светлое утро, как чудо...
- Чей диковинный, странный посол?
- Здесь снега ещё и морозы,
- Здесь зимы нерушимый покой,
- Но уже встрепенулись берёзы,
- Лишь заслышав далёкий зов твой.
- Здравствуй, южная, дальняя птица,
- Из далёкой, чужой стороны,
- Чудо чудное ночью мне снится
- На снегах холодной страны.
- И поёт мне чудесная птица,
- Голос звонкий тревожит во сне...
- Почему мне ночами снится
- Что я там, в неизвестной стране?
- Это всё вытворяет птица!
- Приводящая лето а мой сон,
- И всю ночь напролёт мне снится
- Шелест листьев и птичий звон...
- На границе весны и зимы
- Распахнулись твои ладони,
- А в ладонях сияют цветы
- Так заманчиво, нежно, с любовью.
- Эти яркие искры огней,
- Словно звезды на небе ночном,
- К той полуночной, дальней стране,
- Путь по небу черкнувши огнём.
- 26.02.24
|