Стихотворение «Об искусстве шестидесятых…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Об искусстве шестидесятых…

Мазками грубыми, 
Небрежною чертой, 
Буквально срублены 
Они бегут гурьбой

С картины в комнате 
На монументы в парк. 
Забыть попробуйте! 
Нет, не забыть никак!

Как юность мамина, 
Как папин сочный смех 
Навеки впаяны
Они в двадцатый век.

Стихи как лозунги,
Как сердца рваный пульс. 
Забыть их пробуете?
Вам не забыть их вкус!

Слегка с горчинкою, 
Волнующе терпки, 
Строкой негибкою 
Рвут душу на куски.

Пусть мир в истерике
Жжёт двадцать первый век, 
Забыть не смейте вы 
Шестидесятых вех!

07.04.2017
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама