Привыкли Вы к обрубленности фраз.
Изысканная тайна многоточья
Была непостижимою для Вас,
И Вы стремились всё окончить точкой.
И прелесть недосказанности слов,
Смешно сердясь, ленились Вы постигнуть.
И в многоточьях видели подвох,
И не пытались разгадать интригу.
И я, включившись нехотя в игру,
Повсюду расставляла точки-метки.
И лишними, коль быстро не сотру,
Я нарушала Ваш покой нередко.
Судьба и время разлучили нас,
И вот, свободу получив досрочно,
Как горький пьяница взахлёб я пью сейчас
Волнующую терпкость многоточья…
09.04.2018
|