Стихотворение «Наука умирать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:
Предисловие:
«Человек умирает только раз в жизни, 
и потому, не имея опыта, умирает неудачно».
(П. Флоренский)

Наука умирать

Невинны у людей умы – 
Не знаем ни о чём.
И, ошибаясь в жизни, мы 
Ошибочно умрём.

Как нерадивый ученик, 
Не знающий урок,
Рвём спешно жизненный дневник, 
Заслышав свой звонок.

О смерть, когда возьмёшь меня, 
Укрыв от всех во тьме,
И пудрой сахарной земля 
Обсыпет губы мне,

Я превзойду меж всех наук 
Науку умирать,
И, всё познавшая, мой друг, 
На свет явлюсь опять.

09.04.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама