Запорошенный сад, запорошенный…
А как цвёл, ещё помню, весной.
Вот опять в зиму долгую брошен я,
И не знаю, что будет со мной.
Пролетел век с годами бездумными,
И весну юных лет не вернуть…
Дни становятся больше угрюмыми,
А тоска разъедает мне грудь.
Что для сада зима скоротечная?
А я вновь остаюсь без весны...
Не изменится истина вечная,
Разве только – иллюзии, сны?
Все на свете течёт и меняется,
И куда делась бравая прыть?!
Ждать старуху придётся и маяться,
А так хочется, хочется жить...
|