Стихотворение «Мне этот день навек запомнится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13 +2
Дата:
Предисловие:
«Любовь да будет непритворна…» 
(Рим. 12:9)

Мастер-гончар ученику:
«Сегодня вы приласкали землю…»

Мне этот день навек запомнится...

Мне этот день навек запомнится, 
Когда вминая в глину пальцы, 
Ей отдавалась как любовница, 
Не смея ни на миг прерваться.

И было стеснено дыхание, 
И две пугливые ладони
В своём волнующем блуждании 
Ласкали глиняное лоно.

И, стенки изогнув, игривая, 
Вдруг замерла она послушно. 
И вышла чаша некрасивая,
Но может быть так было нужно.

Ведь, даже сгинув в неизбежности, 
Послужит чаша мне уроком – 
Любить друг друга не за внешности, 
А за Творенья миг короткий.

Когда я лягу, некрасивая, 
На узком ложе остывая,
Будь нежною, земля могильная, 
С лихвой за ласку воздавая…

12.04.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама