Стихотворение «Освенцим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 12 +2
Дата:

Освенцим

Сквозь несколько десятков лет 
Стоит эта стена.
И страшен тянущийся след 
Чудовищного сна.

Пусть не была я никогда 
За лагерной стеной,
Но память так же спалена 
Пронёсшейся войной,

Где чёрный дым кровавых лет 
И боль, и крик, и стон,
Где день и ночь лишь смерть, смерть, смерть, 
Лишь смерть со всех сторон…

Пускай минуют сотни лет, 
Истрётся в пыль стена,
Но вечен будет жгучий след 
Чудовищного сна.

12.04.2020
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама