Стихотворение «Наивной прелестью дождя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +1
Дата:

Наивной прелестью дождя...

Наивной прелестью дождя
(Начнётся - кажется, что вечен)
Весна благословит тебя,
Ветрами облегая плечи.
 
Вдохни поглубже, надышись
Щемящей свежестью аллеи,
Где, пятипало прянув ввысь,
Каштаны свечками белеют.
 
Гонцами летней маеты
Мерцают первых молний блики,
И травы силой налиты
И пахнут так чудно брусникой.
 
А ночи всё короче дней…
Да к чёрту споры о метелях!
Они нисколько не длинней
Дождей беспечного апреля…
  
12.04.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама