Стихотворение «Дни хмурые пока не разменяли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 46 +1
Дата:

Дни хмурые пока не разменяли

Дни хмурые пока не разменяли
Меж будних чисел золото листвы.
Тепло ещё наступит. Жаль, едва ли -
Успеете им насладиться вы
До увяданья, точно на погосте -
Красот, цветущих из последних сил.
...Осенняя пора спешит к нам в гости
С осклизлостью разверзшихся могил...

Достаточно не накопилось краски -
Сереющей на влажном рубеже:
А, мир - не тот!.. Нас не обманут маски
Подобные шедеврам Фаберже.
Природы небольничная палата,
Не озаботясь чувствами землян,
Свой бутерброд покрыть готова градом,
Вмиг выстудить беспечность из полян.

...Казалось бы, унынию не время
Под солнечным заботливым лучом.
Но, наудачу, рвётся выпасть семя -
И ждать весны, с надеждой, горячо!
Реклама
Обсуждение
     12:54 15.09.2024 (1)
классно!
     12:59 15.09.2024
Спасибо!
     10:42 09.09.2024 (1)
Время посева озимых культур! 
     12:14 11.09.2024
1
Ясен пень!
     18:16 08.09.2024 (1)
Сильно
     18:21 08.09.2024
Спасибо!
Реклама