Грежу небом иным
И землёю иной –
Там предутренний дым
Над тяжёлой волной,
Там изгиб птичьих крыл
Словно женская бровь,
Там мой город застыл
Светлой гаванью снов,
Там мосты в кружевах
И галантны сады.
Когда тонешь в мечтах –
Далеко ль до беды?..
Ну и пусть. Не впервой
Мне с бедой по пути,
Лишь бы дух грешный мой
Город грёз приютил.
16.04.2021 |