Играть ли краскою одной,
Но самым искренним оттенком?
Лазурь ли? Киноварь? Маренго?
Нет, невозможен выбор мой.
Одной ли нотой прозвучать?
На нотном стане их немного.
Мечусь меж низкой и высокой,
Не в силах более молчать.
Слезой скатиться ль по щеке,
До самой сути пробирая?
Иль яркой искрой, обжигая,
Вдруг вспыхнуть в чьей-нибудь руке?
Есть в уникальности подвох –
Прискучит тон, приестся нота,
И вызовет слеза зевоту
Иль тяжкий вежливости вздох.
Нет, лучше радужным мостом
Все краски растерять над миром,
Симфонией лететь с клавира,
Ликующим звенеть ручьём!
Единой ль быть мне? Всем? Никем?
Я – рукопись? Листок ли чистый?
Нет, я – лишь крохотная искра,
Дрожащая в твоей руке…
16.04.2018
|