Приходит вечер, подводя итог
Заботам шумным суетного дня,
Пришив на небо лунный лоскуток,
Его недостижимостью дразня.
О чём-то неразборчиво шепча,
Твоё окно обнимет мрак ночной.
В любимой кружке остывает чай
С уснувшей в нём лимонною луной.
И, размечтавшись как мальчишка вдруг,
И отрешённо за луной следя,
Ты вспоминаешь бархат милых рук
И поцелуи с привкусом дождя.
А за окном все признаки весны.
И ноет сердце, путаясь в мечтах.
И тает в небе жёлтый воск луны,
Стихами возникая на листах.
Ах, так ли важно, чьи это стихи,
Когда душа охвачена огнём…
Под утро сны особенно тихи,
Готовясь к встрече с новым шумным днём…
19.04.2018 |