Стихотворение «От встречи к расставанью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:
Предисловие:
Начало любви и первые тревожные звонки её завершения... Отступлю на сей раз от правила "одно стихотворение - одна публикация", тем более, что удивительным образом в один и тот же день в разные годы, но для одного и того же человека были написаны эти строки...

От встречи к расставанью...

Я помню запах сена, свет луны,
И сладость губ, и рук любимых ласку. 
Меня несли чарующие сны,
Пророча удивительную сказку.

Во сне тебя я видела давно, 
Лишь твоего лица не различала.
Я верила – придёшь ты все равно. 
Но вот когда? Я этого не знала…

Себя спросила, – может это ОН? –
Уже при самой первой нашей встрече. 
Пушистый снег летел со всех сторон,
Мы шли с тобою сквозь февральский вечер…

Сбылось всё то, о чём мечтала я – 
Нас золото колец соединило
С тобою в танце уплывала я…
И нас судьба под сенью крыл хранила.

19.04.1999


Пусть день погаснет. Он был долог… 
Но ночь прохладой не остудит…
От всех лесной нас скроет полог, 
А дальше… Будь оно, что будет…

Твои уста и руки снова 
Подарят мне желаний пламя. 
От взгляда твоего и слова 
Земли не чую под ногами…

Тебе на ласки отвечаю,
И голова слегка кружится, 
И сладко сердце замирает –
Вспорхнуть готово белой птицей…

А с неба звёзды смотрят нежно… 
И нас с тобой благословляют 
Любовь, с ней Вера и Надежда
И от земных невзгод спасают.

19.04.1999

И вновь весна – биенье новой жизни
В травинках робких, в первых мотыльках. 
Беспечно солнце расплескало брызги
На серо-зимних хмурых облаках.

Весенний ветер шепчет мне стыдливо 
Признанья первые отчаянной любви. 
И бег прохожих, прежде торопливый, 
Стал меньше, чем обычно, суетлив.

У ног цветочниц первые тюльпаны
В пластмассовом ведре стоят, теснясь.
По улицам, прельстясь теплом обманным, 
Гуляют парочки, целуясь и смеясь.

И, глядя на любви чужой безумства, 
Хочу я время снова вспять вернуть,
Влюбиться вновь в тебя до безрассудства 
И заново начать наш общий путь.

Чтоб было всё свежо и непривычно, 
Крепки объятья, губы горячи.
Чтоб, позабыв про глупые приличья, 
Тела горели ласками в ночи.

Чтоб, вспомнив о твоих прикосновеньях, 
Колени слабли, шла по телу дрожь.
И, расставаясь даже на мгновенье,
Была уверена, что встречи новой ждёшь.

Но так и есть! К чему эти терзанья, 
Когда тебе и так я хороша?
Но рвётся сердце, замерло дыханье, 
И мается, и мечется душа…

19.04.2014
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама