Стихотворение «Жизнь и смерть во власти языка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 31 +1
Дата:

Жизнь и смерть во власти языка

                  1

Через звучание живого слова Бога
Миры к существованию явились.
И мыслей стало у людей так много,
Что  избранные вслух произносились.

Слова духовны, в сплетении их - сила,
Летящая сквозь времена в века,
Чтоб в звуках слово на устах ожило.
И жизнь, и смерть - во власти языка.

                2

Естественным умом духовности не внять,
Невидимое - видимым не станет.
И, взяв бревно невежества, мозгам под стать,
Ум ненаполненный сознание таранит.

Есть над людьми насильственная власть,
Весь мир земной - в руках у Люцифера.
Брань, маты и неверие - всё всласть,
Всё для того, чтоб не дышала вера.

Вползая в щель непослушания людей,
Стремит свой  путь он в сердце человека,
Во имя искажения идей,
Зовётся богом нынешнего век4а.


               3

Обман и произвол, с разрывами на стыке,
И верность не внутри его, а подле.
Он сильно возжелал подобным быть Владыке,
И стал подобием, но - в Преисподней.

Бес уловляет вмиг неправедную мысль,
И воспаляет языки от ада.
Под действием архива сплетен мы
Вдруг произносим то,  что нам не надо.

Что нам не в пользу, что лишь суета,
Что суть болезнь и вред людскому телу.
Вдруг сетуем, не закрывая рта,
И мысли вслух бросаем то и дело.

И входит дьявол под любой чертог,
Глумливо топчет всё, что людям свято.
А от людей со слепотой
Энергию пьют даже бесенята.


                4


И души втайне осознали драму:
Они скатились до второго сорта.
Предложены всем только две программы-
программа Бога и программа чёрта.

Не носите же вы с помойки дрянь
В свой дом, в постель или на стол на кузню!
И выдав скверну слов на полведра,
Не удивляйтесь, если сверху ухнет.

На добром дереве плохой плод не растёт
И смокву на крапиве не ищите.
Гортань в злобе получит лишь отёк
И вонь  духовную не выветрит обитель.


              5


От Бога на засовы запереться -
Кому во вред?  А истина проста.
Ключ к языку на дне простого сердца,
Знай: от избытка говорят уста.

И у Богу слово не вернётся тщетным,
Исполнит досконально нужный смысл.
Быть Господу Владыке многодетным!
Ты, СЫН, нашедший Бога, отзовись.
Реклама
Обсуждение
     20:13 08.09.2024
Сильно сказано,безусловно!На мой взгляд пророчески-философская лирина ,довольно талантливая и духовно выразительная!
Реклама