Стихотворение «Тёплый ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +1
Дата:

Тёплый ветер


  • Тёплый, легкий ветерок, не спеши, 

  • Ты мне лучше обо всём расскажи, 

  • Расскажи мне, ветерок, где летал

  • И кого ты на пути повстречал. 


           

  • Расскажи мне о ночах своей страны. 

  • Те ли звезды в небе с дальней стороны? 

  • Не спеши, мой добрый ветер, подожди... 

  • Ты уйдешь-  польются нудные дожди. 




  • Будет дождь промозглый плакать за окном, 

  • Будет ветер бить по окнам, как кнутом, 

  • После дождик громко примется стучать... 

  • Так побудь со мной, прошу тебя опять! 




  • Залетай ко мне-  окошко растворю. 

  • Южный ветер, я тебя благодарю

  • За последние с тобою вечера, 

  • За погоду, что прекрасною была. 




  • Всё пройдёт-  и вновь весна придёт, 

  • И всё в мире оживёт и зацветёт, 

  • Будет птица вить гнездо и звонко петь, 

  • Что с тобой ей так легко было лететь. 

  • 03.08.07


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама