- Сквозь кружева берёз смотрю я вдаль,
- И Синь небесная течёт перед глазами,
- Спешит куда-то светлый мой корабль,
- Безмолвными надувшись парусами. ..
- Мой славный капитан на мостике стоит,
- И, вглядываясь в синие туманы,
- Он видит, там, вдали горит
- Огромный город яркими огнями.
- Летит корабль, быстрей летят года,
- У времени есть в парусах иная сила,
- Но только призраки проходят- города,
- А жизнь течёт, течёт неумолимо.
- А город мой, он там, вдали,
- За синей дымкой, стороной безбрежною...
- Всё также манят, вдаль влекут огни,
- И город ждёт меня ещё по-прежнему.
- На карте звёзд указан чётко путь,
- Компа'с сверхточный не собьётся.
- Сквозь шквал ветров, сквозь тьму и жуть,
- Сквозь аномалии пробьётся.
- Год от году' всё зорче взгляд,
- Отчётливей влали прицельность-
- Все звуки, вещи говорят-
- Важней порядочность и цельность.
- Не уповай на вид- главнее суть,
- Прямых путей ведь не бывает-
- Пустоты, камни обогнуть,
- Бывает корабли спасает.
- А город мой- мечта и путь,
- Стремленье к совершенству, к жизни!
- Компа'с мой- это цель и суть,
- Мой взгляд, сквозь призму моей мысли.
- 17.09.07
|