Стихотворение «Сегодня снег с дождём идёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 27 +2
Дата:

Сегодня снег с дождём идёт


  • Сегодня снег с дождём идёт-

  • Снежинки крупные летят. 

  • И дождь не мелкой каплей льёт... 

  • Март видно любит удивлять. 




  • Снег оседает и темнеет, 

  • Совсем раскис снег под дождём, 

  • Март-озорник шутить умеет. 

  • А мы немного подождём. 




  • Проталины вокруг деревьев, 

  • В них пробивается трава. 

  • Лучами солнца всё сильнее

  • День прогревается с утра. 




  • Но дождик вскоре перестал-

  • Иссяк родник у марта в туче. 

  • А снег идти не уставал, 

  • Он повалил сильнее, гуще. 




  • Вот снег пошёл густой-густой, 

  • Пространство где-то за туманом. 

  • На ветках-  снега толстый слой. 

  • Красиво стало всё и странно. 




  • Пространство в снежной круговерти, 

  • За плотной скрыто пеленою. 

  • Погодой март как хочет вертит-

  • Вот обернулся он зимою, 




  • Приходит вечер... В зимней сказке

  • Под толщей снега-   парк-мираж... 

  • Театр. Я зритель. Март прекрасен. 

  • Хорош артист! Какой кураж! 




  • Сюрпризы марта впереди-

  • Проказничать он видно любит... 

  • Мне не забыть бы захватить

  • С собою зонт, и будь, что будет! 

  • 16.03.23


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама