Стихотворение «Осень - время раздумий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 41 +1
Дата:

Осень - время раздумий...

Осень  -  время раздумий, покаянных молитв,
"воин" слова устал от словесных же  "битв":
на экспромтах- "кинжалах" и на притчах- "рапирах"  -
с миром псевдо-поэтов в псевдо-мега-турнирах!?

Осень  -  время раздумий, долгожданных решений,
"воин" слова одной только женщине гений...
Все  "кинжалы",  "рапиры" отправляются в  "ножны",
все  "дуэли"  -  ничто, выси рейтингов  -  ложны. 

Осень  -  время раздумий, покаяний и бегств,
бегств от этих  "дуэлей" с неприличием средств...
"Воин" слова устал от словесных  "баталий",
если в лирике яд, так селись в серпентарий!?

Осень  -  время раздумий, откровений, итогов,
сколько ложных путей, иллюзорных порогов...
Сколько тратим впустую драгоценных мгновений,
"воин" слова одной только женщине гений. 

09.09.2024г.

Реклама
Обсуждение
     08:05 12.09.2024 (1)
Да, такое это время, есть о чëм поразмыслить... 
     10:01 12.09.2024
     18:42 09.09.2024 (1)
Красиво, романтично...
Мысль про серпентарий оригинальная!
     04:48 10.09.2024
Да уж, Наталья!
Серпентарий можно посетить неким 
пишущим...
Спасибо за отзыв!
     10:18 09.09.2024 (1)
Очень хорошо написано, Игорь! 
     11:27 09.09.2024 (1)
     12:28 09.09.2024 (1)
Буду рад ответному визиту! 
     16:33 09.09.2024 (1)
Зайду...
     17:27 09.09.2024
Реклама