Наслаждаясь тишиною томной осени,
Парк усталый колыхал рябины кистями,
На траве искрился иней белой про'седью,
Покрываясь сверху огненными листьями.
Закружился в белом танце молодой сентябрь,
Обнимая грациозно осень милую.
От её любви прохладной он чуть-чуть озяб,
И хотел, прижавшись, обогреть любимую.
Улетал в большое небо, в синь высокую
Лёгкий листик за мечтами ярко синими.
Птицы в небе, устремляясь в даль далёкую,
На прощание ему махали крыльями.
Послесловие:
Наталья Фройнд
И снова мы пишем "Осенние хроники", Прощаясь с картинками звонкого лета. А ветром доносятся звуки гармоники И песен весёлых и радостно спетых...