Стихотворение «Отшумевшей поры голоса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Отшумевшей поры голоса...


Не будите  нас осенью рано -               
Затуманило в утро рассвет.         
До полудня в белёсых туманах,
Золотистый упрятало цвет.

Разбудите  нас утречком поздним,
Разогнав для начала туман,
Пусть рябина алеющей гроздью,
Вдруг поманит в далёкий урман.

Мы уйдём от сует и печали
В бесконечность Сибирской степи,
Где пронзительно ясные дали
Расплескали волной ковыли.

Там озёр серебристые блики
В зазеркалье берёз и осин,
Где божественны осени лики
По раздолью Сибирских равнин.

К вам придём и присядем тихонько,
В золотистые звоны листвы -
Дорогая Сибири сторонка
Расчудесной осенней поры!

Пролетели года паутинкой,
Опустели поля и леса...
Издалёка летят к нам с грустинкой,
Отшумевшей поры голоса.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама