Я прощаюсь с осенью. Ах, осень!
Поздняя, прощальная пора,
Знаю, в зиму, небо будет в просинь,
И метели, заметут снега,
Листья все замрут уныло,
Ветер разметает чары по углам,
На душе тревожно, сиротливо,
Я бреду домой, сегодня пьян.
Я прощаюсь с осенью, Ах осень!
Ты на сердце, в памяти всегда,
Замирает всё, меня заносит,
Я представил: холод и пурга...
Снег укроет: голые колени,
Стан деревьев - белым серебром,
Ветер злой играет на свирели,
Вот и дом мой, видно, за углом...
Засыпаю. Вижу снова осень,
Вся в багрянце, в розовых кострах,
Облик твой, меня зовёт и просит:
"Обними и поцелуй в уста".
|
Актуальны они всегда!