Стихотворение «Абсурд жизни, серьезность денеВ первой четверти век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Абсурд жизни, серьезность денеВ первой четверти век

В первой четверти века

На Войнах Машин
Машины летают!
Ползают!
Бегают!
И стреляют!

Каждый Миг Бытия
Грозит взорваться!
Вспыхнуть!
Кончиться!
Чтоб не начаться!

...Понятие Тыла
Уходит
В Милое Прошлое:
Небо больше не друг,
А кошмар!
Нехорошо там!

...Государство
Приходит в движение!
Учится верным словам!

Но, как-то, сквозь зубы!
Грубо скрипят
Их колеснИцы!
И феодальные скрЕпы!

...Рабочие снова нужны!
Потрясающе просто!
Ах!
Если б
Чуть раньше подумать,
Когда ПТУ сокрушали!

Армия, все же, нужна!
Экономика тоже!
А то...
Вдруг
Ким Чен Ын не поможет!
Ну, мало ли, что!

Вот дожили до!
Пришлось даже мозг,
Хорошо отдохнувший,
Включить!

Элиты ликуют!
Бизнес майнует!
Солдаты воюют!
Плюрализм
Торжествует!

Все нашли себе
Нужное дело!

...Эта война
Не способна людей
Сделать снова Народом!
Зато Время
Займет капитально!
Чтоб не до мыслей!
Здесь!
И сейчас
Будь счастлив,
Кретин!
И каналья!

...Чем кончится?
Туман молчалив!
Но думаю так:
В Нарисованном Мире
Ничего
Поменяться
НЕ может:
Когда все "на гнилую",
Тогда лучше не трогать!
Пусть сыплется,
Лучше, стабильно!

Если вместо Народа —
Полиция!
Вместо
Гуманных Идей,
"Куй БаблО",
То может случиться
Всё,
Что угодно!
Правда что, жуть!

...Война будет идти,
Как идет.
Нефть и газ
Будут
Течь к супостатам,
Как текут и сейчас,
Напрямую
И через подставы.

Эскалировать
Будут они!
А мы огрызаться!
Пока позволяют!

Ни победы, ни мира
В разорванном
Шизофреническом мире,
Который заставили
Выживать,
Вымирать,
Служить деньгам,
Воевать,
Врать,
Чтоб
Объяснять
Свой абсурд
Пустыми словами.

Зачем объяснять,
Если нельзя поменять?!

Но Ум еще жив!
И он хочет понять!

Где ГосПлан?
Где Развитие?
Где Общий Воздух?

Воздух
Тоже готовы
Продать?

...А ведь,
Семьдесят Лет
Было
Совсем по-другому!
Все понимают,
ЧТО потеряли ,
По дури!
ЛоманУвшись за фантиком!
Очнувшись потом
В полу коме!

Нормальные знают!
Нет только  Воли народа—
Чтоб власть вразумить!

...Ну, а пока
Схемы Машино-Людей!
Культы безличностей!
Танцы на прОволоке
Неторопливой войны....
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама