Стихотворение «Среди развалин прошлой жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Среди развалин прошлой жизни

Среди развалин прошлой жизни
Давно на камне камня нет;
На карте  нет моей отчизны
И флаги поменяли цвет.
 
Сменили граждане привычки
И иделов прежних нет,
Теперь мне письма пишут в «личку»,
Всем миром правит интернет.
 
Он знает о любви и счастье,
Но в сердце их всё нет и нет,
Иду по жизни, как по насту,
Позёмка заметает след.
 
Грущу всё чаще, вот досада!
Мы ждали - будет веселей,
Живём, как в крепости, в осаде,
Сражаться с каждым днём трудней.
 
Но не хочу стать эмигрантом
И диссидентом тоже нет;
Мне нужно капельку таланта
И веру в то, что я поэт.
 
Реклама
Обсуждение
     11:59 13.09.2024
Всё это очень понятно, но слово "ПОЗЁМКА" пишется без "Д"...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама