Нет пророка в своём отечестве -
Было ясно ещё отцам.
Здесь приют только всякой нечисти,
Подхалимам и подлецам.
Дуракам и босым юродивым,
Скоморохам и корчмарям,
Всем убогим, хромым, уродливым
Можно бросить здесь якоря!
Здесь наощупь с тобой знакомятся,
Пальцем в душу, - мол, кто таков?
Глаз-то нет... тем, кто строил звонницу,
Не стяхнуть вековых оков!
Не увидеть света воочию,-
Дыры чёрные под челом!
Околдованы, заморочены,
И не слышат вокруг: "шолом"...
|