Меня не радуют берёзовые рощи,
Густые заросли у тихого ручья,
Мне интересны зрелища попроще,
Ну, например, иконы алтаря...
Пейзаж осенний не волнует ни на йоту,
И с зимним лесом - с детства я на Вы,
Люблю палат дворцовых позолоту
И панораму Зимнего с Невы.
Люблю церквей таинственные своды,
Фойе театров, запах галерей,
Вид небоскрёбов с птичьего полёта,
Спешащую в метро толпу людей.
Люблю витрины, поезда, вокзалы,
На полустаночке, поверьте, не сойду,
Библиотек люблю пустые залы
И на Кремле горящую Звезду.
|