- Меж весною и осенью
- Что же это случилось?
- Между туч узкой просинью
- Нынче лето явилось.
- Это лето-тихоня
- Украдкой вошло.
- Ни тепла вам, ни света,
- Всё дожди и темно.
- Чуть светило, чуть грело...
- Что бы значило это?
- Дружбу что ли водило
- С северным ветром?
- Почему непременно
- Нужно ехать куда-то,
- За "сто тыщ" километров,
- За солнцем богатым.
- Пустячок, жменя, малость,
- Чтобы ехать за солнцем-
- Кому-то досталось,
- А мне лишь на до'нце.
- В том году и у нас
- Было солнечно, жарко.
- Ныне жар растеряло,
- Невзначай где-то как-то.
- Не любило не грело,
- Тёмной тучей одето...
- Может быть охладело
- Под северным ветром?
- Исчезаешь вдали,
- Непонятное лето...
- Только жаром твоим
- Страна не прогрета.
- Осень рядышком ходит.
- Только с небес, свысока,
- Кистью жёлтою водит,
- Красит листья слегка.
- Я нарву трав приметных-
- В них дух лета и зной.
- Вот и буду я с летом
- Холодной зимой.
- 28.08.23
|