Стихотворение «Сердца ключ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Сердца ключ

Сердца ключ
Ирен Воскерчян
Горячее сердце закрою на ключ
И выброшу его в бескрайний океан, -
Где волны выше земных круч,
Где в небесах бушует ураган.

Мне мира хочется, покоя
Улыбок, света и тепла,
Любви, и без предательств, безусловно!
 Чтоб царствовала красота…

Я не хочу чужих печалей,
Бесславных горестей, тревог, -
Мне и своих потерь хватает…
Спаси и сохрани меня, мой Бог!

Не нужно славы, почестей и искушений –
Всего хлебнула я сполна.
И судьбоносных не желаю я решений:
Я бурной жизни судьёю не была.

Но кто позволит мне такую роскошь?
Когда кругом война и боль, событий кавардак,
И жизнь слезами тянется промозгло -
Не греет оптимизма лапсердак.
 
Я, вновь, собрав в кулак, всю силу воли
Как Данко, вновь сердцем путь свой освещу!
-Так не дай бог всем людям тяжкой доли
И на судьбу свою я больше не ропщу.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама