Стихотворение «Размышляя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +2
Дата:

Размышляя...

Размышляя...
Ирен Воскерчян
Жизнь- непредсказуемая штука,-
В ней нет решений правильных
Она полна сюрпризов и трюков,
Может быть она без любви и пламени...

В ней ожидание не всегда оправдано
И терпением не всегда излечить,
Ту боль, которая словом явлена,
То горе, что не разделить...

Невозможно предсказать безразличие,
Что разрушает все вокруг,-
Чем душ порывы романтичнее,
Тем порочнее бесстрастия круг.

Невозможно красоту не увидеть,
Тем безобразнее старость в душе.-
Разве умного словом обидишь,
Если чувства, как жизни клише?

Невозможно вернуть, то, что сделано,
Что изведано, познано, что ушло.
Только новое  чистое целостно,
Но как редко дается оно!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама