Стихотворение «Запах леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +2
Дата:

Запах леса

Запах леса голову дурманит.
Тень от веток, как фонарь, горит.
Шорох листьев, словно нимфы, манит.
Тайна в каждом звуке ворожит.

Через кроны свет плетёт узоры:
Птицы пьют волшебную росу.
Тень танцует, подпевают хоры.
Сердце тает, я в лесном плену.

Мир иной тут, и мечты не гаснут.
Жизнь течёт звенящим ручейком.
Для души покой здесь не напрасно.
Отдаюсь я лесу целиком.

Каждый шаг мой - гимн самой природе.
Нитью тропки, где растут грибы.
Лес волшебный при любой погоде!
Время быстротечней в нём воды.

Ветви шепчут древние преданья.
Каждый корень - мудрость тех времён.
Внемлю им я, затаив дыханье.
В сердце хрупком свет любви зажжён.

Здесь нашла я умиротворенье,
Где проникла вечность в мир живой.
Каждое мгновенье - наслажденье.
Каждый уголок - призыв: "Я твой!"

Запах леса напоил просторы.
Счастье расплескал он по земле.
Обожаю лес, и прочь укоры!
Я желанный гость в его судьбе.

 
© Любовь Толмачева, 09.09.2024 19:49
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама