Стихотворение «Слёзы осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Слёзы осени

Листьев золото с берёзы
Ветер тихо унесёт.
Осень, не скрывая слёзы,
Жжёт в садах рябин костёр.

Гром, как выстрел на охоте,
Грянет, и пойдут дожди.
Осыпаясь, с позолотой,
Листья скроют пустыри.

Время пролетит, как птица.
Холод близко, дух зимы.
Не успела я напиться
Моря, солнца, тишины.

Лето, снова возвращайся.
Ты ушло, оставив след.
В каждом сердце оставайся,
Словно тёплый, нежный свет.

Скоро белый снег завьюжит
На полях и в городах.
Зимний вальс мечты закружит,
И печаль мелькнёт в глазах.

Пусть мороз стучится в двери.
Сказка зимняя придёт.
Солнце разольёт елеем,
Радость в сердце принесёт.

Где-то в облаках блуждают
Летних дней ушедших сны.
Будто подразумевают
Краски будущей весны.


© Любовь Толмачева, 04.09.2024 13:55
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама