Стихотворение «Моя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +5
Дата:

Моя осень

Пролетело лето, пришла осень.
Клин гусиный тает в вышине.
Ковёр листьев разноцветных брошен
На земле, что плачет по весне.

Дни короче, холоднее ночи.
Грусть на сердце поселилась зря.
В мир беспечный я спешила очень
Ранним утром третьего числа.

В жизнь вошла торжественно, с зарёю,
Буйством красок, солнца торжеством.
Мир огромный обласкал Любовью.
Осень принимала с холодком.

Жизнь моя, как золотая осень:
Греет солнцем, нежит ветерком.
То вплетает в косы прядью проседь,
То цветами радует мой дом.

Много лет я осени созвучна.
Жду её, как гостью за столом.
С ней моя душа. Мы неразлучны.
В ней живу сейчас, а не потом!


© Любовь Толмачева, 12.09.2024 19:28
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама