Стихотворение «Повесть "ЗЛО" часть 13.Производственные возлияния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:
Предисловие:
Все идет по кругу. Отцов спаивали их отцы, а они в свою очередь своих детей. А дети уже будут спаивать своих детей (я почему-то в этом уверен)!!!

Повесть "ЗЛО" часть 13.Производственные возлияния

Война. В атаку подниматься страшно.
Но есть и те, которым бесшабашно.
Они, которым выдавали по сто грамм
В кошмарах снились всем врагам, -
Рукою голой убивали их по головам.      
 
Так приучали долгих пять их лет.
И вот войны давно уж нет.
А организм привыкший ко спиртному,
Не может перестроиться к другому.      
И потянулись к пьянству бытовому.       
 
И на работе, те же всё привычки.           
Да нам бы на троих попить «водички»,  
А после профсоюзной нашей сходки -
Всех приглашают в зал откушать водки.
А вот у нас, на этот счет свои наметки.    
 
Скорее бы весна и месяц май…
О лучшем времечке ты даже не мечтай.
В нем праздники проходят чередой
О как же мы отметим их с тобой! -
Итог - пол месяца работничек бухой.
 
А дней рождений, сколько их в году
На радость куллективу аль бяду?!
«Поляну» будем щедро накрывать
И будем мы по-русски отмечать…
А завтра у Марины сорок пять!          
 
Ох трудна жаж нам у станка стоять.
Ведь без похмелки трубы так «горять»…
Ну где тут какчество, когда еще чумной?!
С совсем не похмеленною башкой.
То каторга, а не работа Боже ж мой!
 
И общество приняло этот стиль!
Разменною монетой стал бутыль.
Чтоб место потеплее получить -
Начальника ты должен напоить
Как и в дальнейшем, отблагодарить.
 
Послесловие:
Ну и кто мне ответит,- так победим мы в стране это ЗЛО???!!!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама