Стихотворение «Взаперти »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 23 +3
Дата:

Взаперти

Одиноко влачу бытие взаперти.
Не звоните. Я не отвечу.
Мне не нужно вставать, мне не нужно идти,
Мне не нужно бежать на встречу.

В моей ракушке ночь. Тесный, скромный уют.
Прочен старый, потёртый панцирь.
В дверь порою стучат, тишины не дают.
Проверяют на прочность кальций.

Игнорирую стук, игнорирую крик.
Варианты любых вмешательств.
Всё, чем я хочу жить, у меня есть внутри.
Независим от обстоятельств.

Аскетичный уклад раздражает других.
Быт отшельника неприятен.
Для кого-то я лох, для кого-то я псих.
По соседству прирос некстати.

Пусть вещает народ из убогих квартир.
За спиной про меня судачит.
Одиноко влачу бытие взаперти.
Мой протест ничего не значит.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама