Стихотворение «Пустыня снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +3
Дата:

Пустыня снов

Услышь меня издалека,
Скажи, что я любовь твоя,
Увидь меня издалека,
Скажи, тебе что нужен я,
 
Я чувства старые сотру,
В бумаге белой заверну,
И в пепел прошлое сожгу,
И всё развею на ветру,
 
Как много было в жизни тех,
Кому не нужен был я, грех,
Напрасный труд, чужих утех,
Смешон и глуп для их потех,
 
Сквозь время я прошёл один,
Как принц Сахары, Палладин,
Стучась в холодные врата,
Любви там нету никогда,
 
Седые волосы сорву,
И на рассвете их сожгу,
Я никого, уж, не люблю,
Я стар уже, и я умру,
 
Заботы, страсти, в никуда,
Бежим мы все, там пустота,
Жить для чего, ради кого,
Детей, которым всё равно,
 
Пустая жизнь, пустыня снов,
Где мы блуждаем средь крестов,
Забытых предков и отцов,
Что нас создали для боёв,
 
Уснут сирени, мотыльки,
До тёплых дней и до весны,
И я хочу уснуть средь них,
Забыть все глупые мечты,
 
Какой убогий этот мир,
Исчезнуть должен он, как Рим,
И боги старые пусть все,
Сгорят в пылающем огне,
 
Тропинка старая моя,
Вся заросла, куда ушла,
По ней я босиком пройду,
И новый мир я создаду,
 
Вечерний пасмурный туман,
Вся жизнь моя была обман,
Бесцельно прожито, ведь, всё,
Зачем всё было, всё прошло!?
 
11 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама