Стихотворение «Откуда появляется любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Откуда появляется любовь?

Откуда появляется любовь?
Из сердца и души, никто не знает,
Быть может, она теплится внутри,
Но место обитания - загадка,

И почему мы любим, но не всех,
А одного кого-нибудь по жизни,
Влюбляемся и думаем о нём,
Мечтаем и надеемся, и верим,

Взаимная, ответная любовь,
Вот, редкость и встречается не часто,
Обычно всё кончается и вновь,
На поиски идём мы одиноко,

Так где живёт волшебница-любовь?
Никто не знает, не узнают вечно,
Она живёт где есть одно добро,
Где свет, тепло и мысли о прекрасном,

А люди всё мечтают не о том,
Им власть нужна и слава, деньги, похоть,
Ну, а любовь не ищет своего,
И не нужны ей все мирские страсти,

Но почему так мало здесь любви,
Ведь, люди все хотят любовь, признанье,
Но дело в том, что нету без любви,
Ни жизни, ни души, ни сердца, счастья,

Да, люди вновь рождаются на свет,
Но без души, любви и света в сердце,
И миллионы тёмных тел без душ,
Блуждают по планете, ища смерти,

Любви так мало, что её искать,
Приходится почти всю жизнь не многим,
Находят единицы благодать,
А большинство в пустую проживают,

Мир этот обречён и все,
Исчезнут уже скоро миллиарды,
Останутся, лишь, кто нашёл любовь,
И в сердце её смог своём оставить,

Вот, такова реальность бытия,
Необратимость, будущее наше,
Любовь же вечна и спасёт она,
Тех, кто её искал на этом свете!

10 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама